当前位置: 首页>> 市县人大

惠民:视察全县公立医院综合改革、新型农村合作医疗工作

作者:王文文   时间:2017-08-24


8月23日, 惠民县人大常委会组成视察组对全县公立医院综合改革、新型农村合作医疗工作情况进行视察。


视察组实地查看了县中医院、县人民医院综合改革情况,查看了何坊街道人社所、麻店镇卫生院、麻店镇人社所新农合窗口工作开展情况。召开座谈会听取了县人社局、县卫计局、县人民医院负责人有关工作情况汇报。


视察组建议:一是卫计部门要始终坚持公立医院公益性的改革方向。要以管理体制、运行机制、人事薪酬、医保支付等为重点,统筹推进医疗、医保、医药改革,不断提高医疗服务水平。二是人社部门要探索创新,缩小医保基金收支赤字。同时要努力实现医院与乡镇劳保所信息共享,实现信息融合,力求高效、便捷。三是要完善社保卡的办理、发放机制,深化服务,提高效率,为老百姓提供便利,让群众满意。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com