当前位置: 首页>> 市县人大

邹城:市人大常委会调研普惠金融综合示范区试点工作

作者:李大发   时间:2017-09-25

 

9月21日上午,邹城市人大常委会副主任、财政经济委员会主任委员姚振西带领调研组对普惠金融综合示范区试点工作进行调研。市金融办、财政局、人行邹城支行、农商行等单位负责同志陪同。

 

调研组实地察看了钢山花园自助银亭、大束镇凰翥村惠农服务站、农商行大束支行、大束镇惠农彩色地瓜专业合作社等现场,深入了解全市普惠金融综合示范区试点工作情况。随后观看了农商行普惠金融工作专题片,听取了有关情况汇报并进行了座谈。调研组对全市普惠金融综合示范区试点工作给予了充分肯定,并提出建议,要对照省、市关于试点工作的实施意见,强化措施,积极创新,推出具有地域特色的金融产品和金融服务,探索走出一条具有邹城特色的普惠金融发展新路子;要充分发挥金融机构主体作用,统筹组织协调,整合优势资源,凝聚推动工作的合力;要强化宣传引导,广泛宣传金融方面的知识和法律法规,营造良好的社会环境,推动普惠金融工作实现新突破、取得新成效,为加快全市经济社会发展作出积极的贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com