当前位置: 首页>> 市县人大

青州:对安全生产法贯彻实施情况进行执法检查

作者:张孝强 铁继文   时间:2017-10-16


  为全面了解安全生产工作情况,促进全市安全生产形势持续稳定,10月11日,青州市人大常委会成立执法检查组对《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况进行了执法检查。


  执法检查组首先到青州威盛化工、岱青食品、安顺烟花爆竹、山东云内动力等公司进行了实地检查。随后召开座谈会,听取了市政府关于安全生产法贯彻实施情况的报告。


  执法检查组建议,一是继续加大安全生产宣传力度,用正反两方面的实例采取多种形式进行宣传,在全社会形成人人关注安全生产、人人监督安全生产,尊法守法的良好氛围;二是树立安全发展的理念,在生产过程中把安全放在首位,筑牢安全屏障;三是严守安全法律规章,严抓安全责任落实,严厉打击安全生产领域违法犯罪行为;四是建立长效机制,持之以恒抓好风险隐患排查,加快推进双体系建设和安全生产标准化建设,促进全市经济社会安全稳定发展。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com