当前位置: 首页>> 市县人大

莱州:视察新污水处理厂、滨海湿地建设及重点流域环境治理情况

作者:陶伟   时间:2017-10-17


  10月13日上午,莱州市人大常委会副主任梁艳霞带领部分市人大常委会委员、市级以上人大代表视察了新污水处理厂、滨海湿地建设及重点流域环境治理情况。莱州市政府副市长孙悦伟陪同活动。


  视察组一行先后实地查看了白沙河东朱宋段整治、南阳河云峰桥段中水补源、污水处理厂废弃物固化处理和滨海湿地建设现场,认真听取了相关情况介绍。


  视察组指出,各相关部门要将流域整治与环境治理等结合起来,进一步加大环保宣传力度,提升百姓的环保意识;要防止边治理边破坏的现象,突出重点区域的治理,有计划地开展专项整治,落实好管护工作;要加强统筹协调,加大落实河道综合治理长效机制、河长制和河道巡查制力度。同时,要加强城市雨污分离管网建设和联合调度,形成完善的污水收集、处理体系,积极发挥生态湿地的净化作用,并继续加大城乡重点工业污染源和农村面源污染治理力度,全力推进流域治理与生态恢复工作,实现“水清、滩绿、景美、河畅”的生态景观,促进全市经济社会的可持续发展。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com