当前位置: 首页>> 市县人大

滨州人大代表履职服务平台和“滨州人大在线”信息化综合管理平台上线运行

作者:王美健   时间:2017-12-12

12月11日,滨州人大代表履职服务平台和“滨州人大在线”信息化综合管理平台上线运行。

据了解,滨州市人大常委会机关开发建设的滨州人大代表履职服务平台,全面覆盖市、县、乡三级人大代表,延伸覆盖驻滨全国、省人大代表和市、县、乡有关机关工作人员以及广大选民群众。平台分为代表履职服务和双联系工作服务两个子系统,代表履职服务子系统主要为人大代表履职、人大常委会和“一府两院”交流互动提供服务。人大代表通过系统可以了解人大和“一府两院”工作动态和重要情况,联系人大和“一府两院”,递交和跟踪议案、建议及办理情况,参与人大工作,开展交流和学习培训等。人大常委会、“一府两院”通过该系统可以开展工作联系,办理工作事项和共享信息资源。双联系工作服务子系统主要为人大代表联系人民群众提供服务。人民群众通过系统可以联系人大代表,了解代表履职情况,向代表反映利益诉求。人大代表通过系统可以接待群众、倾听民意、了解民情、集中民智,向原选区选民或者原选举单位报告履职情况,回答对代表工作和代表活动的询问,接受监督。

“滨州人大在线”信息化综合管理平台是整合“协同办公、机关办公桌面、移动办公、任前法律考试、即时通信、短信平台、电子阅文”等业务系统,集资源交换共享、信息协同联动、数据统一管理、对外统一服务的基础平台。其中,政务专网门户、机关办公桌面、协同办公系统、电子阅文系统、即时通讯、短信平台等模块,立足为机关工作人员服务,提升机关工作效率;互联网门户、宣传平台、微信平台、微博、微门户等模块,主要向人大代表和社会公众提供信息服务,接受监督。“滨州人大在线”信息化综合管理平台上线运行将开启全新的工作方式,是对传统办公方式、工作流程的进一步规范和提升。平台的上线运行将大大提高人大工作的信息化水平。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com