当前位置: 首页>> 市县人大

泗水:人大常委会开展土地管理法执法检查

时间:2017-11-30

为了进一步推动土地管理法深入贯彻实施,11月15日,泗水县人大常委会负责同志带领城环委委员及部分代表组成检查组,对土地管理法的实施情况进行执法检查。

检查组一行先后到10.5万亩高标准农田建设吉沃项目现场、马头山废弃工矿地土地整理项目、金庄镇增减挂钩项目金欣社区进行实地检查,对泗水县节约、集约利用土地,土地整理、利用,增减挂钩等工作进行深入细致的了解。

座谈会上,县国土局负责同志就近年来土地管理法在泗水县贯彻实施情况作专题汇报;常务副县长代表县政府进行了补充说明,并就下一步工作措施和设想作表态发言;各位委员和代表结合工作汇报和实地掌握了解的情况进行了审议发言。

检查组认为,近年来,泗水县政府及国土资源管理部门严格按照土地管理法各项要求,认真负责地履行法律监督的各项职责,取得了显著的工作成效,整体工作呈现出“高度重视,认识到位;工作扎实,监管有力;依法履职,担当负责;项目建设,特色鲜明;保障发展,有力有效”的特点,给予充分肯定。

检查组指出,国土部门要进一步实施好土地管理法,继续处理好保护土地与保障经济发展用地需求的关系,同时也要进一步加大土地管理法的宣传力度,使广大群众知法、懂法、守法;要采取更加有效的措施坚决杜绝违法乱圈乱占土地现象的发生,坚决杜绝乱搭乱建等违法行为的发生。

检查组强调,要加强土地、矿产资源监管力度;要严格执行土地利用总体规划,引导节约和集约用地;要想方设法,持续保障建筑市场的良性发展;要严格、公平、文明执法,提高服务社会、政府、企业的水平;要不断提高执法队伍素质,强化执法队伍建设;要进一步争取上级政策支持和资金扶持,开创全县土地管理工作新局面,促进全县经济持续又好又快发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com