当前位置: 首页>> 市县人大

临邑:腹有诗书气自华

----临邑县人大常委会机关文化活动侧记

作者:临邑县人大 王永涛   时间:2018-01-19

走进临邑县人大常委会办公楼,一楼大厅一侧有摄影展,楼梯内有警言励志句,各办公室门口有团队理念展板,无一例外地诠释了人大常委会机关厚重的文化底蕴。临邑县人大常委会机关自2009年启动学习型机关创建活动以来,通过一系列的创建活动,形成了全员学习、全程学习的浓厚氛围,进一步激发了人大机关内在活力。

演讲比赛激发活力。“今天我演讲的题目是《精神的力量到底有多大》。”临邑县人大常委会机关干部张磊站在临邑县人大常委会会议室开始了演讲。“通过此次演讲比赛,更好地加强了与人大常委会其他干部之间的交流,认识到了个人在演讲中的不足,通过同事们的指正,提升了自身的语言表达能力,也激发了工作活力。”为了营造健康向上的工作学习风气,活跃工作氛围,临邑县人大常委会机关不定期举办演讲比赛,并要求机关年轻干部积极参加。

团队理念凝聚人心。“建四型机关,创一流业绩。”这是临邑县人大常委会机关提出的响亮口号。走进临邑县人大常委会办公楼,整个办公大楼从一楼到五楼的楼道两侧都贴上了标语牌。为了更好地推动临邑县人大常委会各项工作持续、协调、稳步发展,临邑县人大常委会机关全体干部分别提出了各自的理念;机关各委室也提出了各委室理念;人大常委会提出了团队理念,通过个人、各委室、县人大常委会机关层层理念的凝结,实现思想认识的新飞跃,提升全县人大工作整体水平,进一步激发了机关内在活力。

自助借阅提升底蕴。“我们这里的图书室很特别,属于‘无人管理图书室’,这里借书、还书十分方便,完全靠自觉。”临邑县人大常委会机关职工杨晓明说道。为了给人大常委会机关干部创造一个良好的读书环境,临邑县人大常委会在办公楼3楼专门开辟了一个图书室,图书室拥有政治、新闻、社科、历史等类别的书籍4000余本。图书室内配备了空调设备,保证了人大常委会机关干部静下心读书,提升自身文化底蕴。人大常委会机关干部借书、还书完全靠自觉,只需在图书室内的借阅登记薄上写上借阅人姓名、借阅书目、借阅时间、还书时间即可。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com