当前位置: 首页>> 市县人大

昌乐县人大常委会视察受询部门问题整改落实情况

作者:王仁生 王泳超   时间:2018-04-16


昌乐县人大首次质询专题会议于2017年12月27日召开

昌乐县人大常委会在2017年12月27日召开的首次质询专题会议上,对2016年度预算执行审计查出问题的县地税局、交通局两个部门进行了质询,要求就质询问题进行认真整改。为准确把握受询部门对人大质询工作落实情况,督促其进一步提高整改实效,4月13日上午,县人大常委会组织对这两个部门的质询问题整改情况进行视察,县人大常委会主任王备,副主任扈本溪、滕建勋和质询会上进行质询提问的代表参加了活动。


到县地税局办税大厅进行现场查看

视察组先后到县地税局办税大厅、县交通局乔官治超站进行了实地查看,并分别与两个部门的领导班子进行座谈,听取了两个部门对质询问题整改落实情况的汇报。通过视察,了解到,县地税局、交通局对质询问题高度重视,质询专题会议后,均在第一时间成立了由主要负责人任组长的整改领导小组,对质询问题进行深入研究,制定详细整改方案,明确责任科室、整改措施和整改时限,组织力量进行认真整改,截止目前,质询会上提出的“3台报废无法使用车辆与固定资产账面实际不符”等6个问题已全部整改到位。


在县交通局会议室进行座谈讨论

视察组认为,县地税局、交通局法律意识强、政治站位高,认真组织整改,以质询整改为契机,全面推进了其他各项工作开展,取得了显著成绩,在坚持人民代表大会制度,落实监督法要求,自觉接受人大监督方面起到了很好的表率作用。

昌乐县人大常委会主任王备强调,质询是促进政府及其组成部门依法行政、法检“两院”公正司法、监委会依法开展监察工作、全面推进依法治县进程的有力措施。下一步,县人大常委会将根据工作需要,继续运用质询方式加强对“一府一委两院”的监督,不断提高监督实效,切实推动群众反映强烈、关乎群众切身利益的问题解决。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com