当前位置: 首页>> 市县人大

垦利街道人大工委开展《代表法》宣传活动

作者:郝欣   时间:2018-04-26

为进一步深入学习宣传贯彻《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,增强全社会的法律意识、人大代表意识和人民当家作主意识,促进人大代表依法履行职责。4月25日,垦利街道人大第三代表小组的人大代表在人流集中的双河大集开展代表法宣传活动,纪念代表法颁布实施26周年。

 

活动中,人大工委主任隋海带领大家一起向过往群众发放宣传资料,现场共发放800多份宣传单,并与群众进行面对面的交流和解答,详细介绍人大代表如何产生,有哪些权利和义务。  

本次活动的开展,是垦利街道人大工委履行代表法系列活动的一个剪影。这一活动既深化了群众对代表法的了解,增强了人民当家作主意识和法律意识,又强化了人大代表依法履职、为民代言、服务选民意识,为开创新形势下基层人大工作和代表履职奠定了良好基础。


 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com