当前位置: 首页>> 市县人大

兴福街道:助力乡村文明行动深入开展

作者:苏秀美   来源:槐荫区兴福街道人大工作室  时间:2018-05-08

为贯彻落实乡村振兴战略,推动街道乡村文明行动深入开展,槐荫区兴福街道人大工作室于5月3日召开专题会议,组织部分人大代表集中学习乡村文明行动实施方案,号召人大代表积极建言献策、大力参与乡村文明行动,充分发挥人大代表的作用。

与会代表对街道推进乡村文明行动取得的成绩给予了高度肯定,并就更好地加快乡村文明建设提出了意见建议。一是进一步加强引导,切实发挥党员干部和人大代表的积极作用,对有关村居实行指导服务工作全覆盖。二是加强监督力度,街道人大定期组织人大代表对各村居的文明行动进行视察,将行动中存在的问题和困难及时反馈。三是加大奖惩力度,把乡村文明行动成果纳入村级年度考核办法。四是充分调动群众的主人翁意识,激发人民群众的积极性和创造性,确保活动成果长效化。

一直以来,兴福街道人大认真推进乡村文明行动深入开展,积极发挥人大代表桥梁纽带作用,促进乡村环境面貌更加整洁有序,人民精神文化生活更加丰富,村居文明程度进一步提升。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com