当前位置: 首页>> 市县人大

泰山区人大组织举办全区预算审查监督联络员培训班

作者:赵泽宁   来源:泰山区人大常委会办公室  时间:2018-05-17


建立预算审查监督联络员制度,成立专家咨询委员会是加强人大预算决算审查监督的重要举措,是保障人大代表对预算编制、预算执行的知情权、建议权和监督权的重要制度安排,是发扬民主、广纳群言、广集民智、推进预算公开的重要形式。

为提高预算监督联络员的履职水平,改善预算监督的质量。5月10日,泰山区人大组织举办了全区预算审查监督联络员培训班。


针对本届预算审查监督联络员工作职责的要求,培训会上加强了对《泰安市泰山区人大常委会关于预算审查前听取区人大代表和社会各界建议的规定》《泰安市泰山区人大常委会预算审查监督专家咨询委员会工作规则》和《泰安市泰山区人大代表预算审查监督联络员工作规则》的学习,其中重点对预算基础知识、预算审查的主要内容,以及如何读懂预算、审查预算开展了培训。

    


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com