当前位置: 首页>> 市县人大

莱州市人大常委会视察市检察院案件质量管理工作

作者:冯玉帆   来源:莱州市人大常委会办公室  时间:2018-06-05

5月29日,莱州市人大常委会主任孙建国、副主任张志强带领部分市人大常委会组成人员和市级人大代表,对莱州市人民检察院案件质量管理工作进行视察。


视察组现场查看莱州市检察院刑检办案区

视察组先后到莱州市检察院刑检办案区和案管中心进行了现场视察,并听取了相关负责人情况介绍。


视察组现场查看莱州市检察院“痕迹管理”平台运行情况


视察人员进行座谈交流

在随后召开的座谈会上,视察组观看了莱州市检察院“痕迹管理”工作专题片,听取了关于案件质量管理工作情况的报告,与会人员进行了座谈交流。视察组对莱州市检察院案件质量管理工作情况予以充分肯定。视察认为,去年以来,莱州市检察院牢固树立“抓办案就是抓根本、抓形象、抓发展”理念,聚焦监督主责主业,不断提高司法和办案质效,坚持抓基础、抓证据、抓监督、抓管理“四轮驱动”,促进检察权规范高效运行。

视察强调,莱州市检察院要进一步提高政治站位,强化司法为民意识,通过严格规范司法行为,提升检察机关公信力,真正让党委放心、让群众满意。要进一步增强案件质量意识,强化办案协同,办“铁案”、办“精品案”,不断提高案件管理水平。要进一步增强依法办案和自觉接受人大监督的观念,不断提高办案质量,做到公正司法。要进一步加强队伍建设,提升依法履职能力,积极回应人民群众对法治、公平、正义的新期待,奋力开创新时代检察工作新局面。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com