当前位置: 首页>> 市县人大

华村镇人大开展校园及周边安全大检查

作者:孔杰 王婷   来源:泗水县华村镇人大  时间:2018-06-08

6月6日-7日,为认真贯彻落实泗水县委、县政府对学校安全稳定工作的部署和要求,深入开展第十七个全国“安全生产月”活动,华村镇人大组织部分代表联同派出所、食药所、综治办、安监站及校园负责人,对全镇校园及周边安全隐患集中整治进行专项检查。


人大代表及部门负责人检查华村镇初级中学校园内安全

检查组一行16人实地查看了华村镇中学、华村镇小学、华村镇中心幼儿园等12处校园,每到一处,检查组成员都着重查看了校园及周边环境整治、防溺水工作、校车安全管理、校舍设施安全、校园消防安全、师生食堂卫生及相关台账、资料,召开座谈会认真听取相关校园负责人工作汇报,详细了解各校园安全现状。


人大代表及部门负责人检查校园及周边安全档案

针对检查中发现的问题,代表们建议:一要把学校安全纳入全镇安全生产综合监管、社会治安综合治理中,深化“护校安园”行动,建立健全长效监管机制。二要采取校会、班会、国旗下讲话、致家长一封信、签订承诺书、开展防溺水演练等形式,对学生进行不同形式的安全宣传教育,提高师生安全隐患防范意识和自防自救能力。三要全面梳理排查校园及周边存在的安全隐患,迅速行动集中整治,发现问题立即整改,及时排除安全隐患。四要实施严格的责任倒查和责任追究,坚决防止发生危害学校师生生命安全的恶性事件和安全事故,努力营造平安和谐的校园环境。


人大代表及部门负责人检查华村镇石莱河防溺水警示标牌


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com