当前位置: 首页>> 市县人大

汶上县人大常委会视察基层公共文化服务体系提升工程建设情况

作者:何西荣   来源:山东省济宁市汶上县苑庄镇  时间:2018-07-18

7月16日上午,汶上县人大常委会副主任刘爱华带领部分常委会委员和人大代表,到苑庄镇视察基层公共文化服务体系提升工程建设情况。


视察组对文化广场建设情况进行视察

视察组先后到大王庄村、东官庄村综合文化服务中心进行现场视察,并听取了相关负责人情况介绍。


视察组对文体活动室建设情况进行视察

视察组指出,基层综合文化服务中心建设是公共文化服务体系建设的重要抓手,是实现公共文化服务标准化和均等化的重要保证。视察组要求,各级各部门要加大投入,推动基层公共文化服务体系建设,提升基层群众对公共文化服务的满意度和获得感;要打造服务品牌,发挥公共文化场馆服务效能,使基层公共文化服务更接地气、更有活力;要加强人才培养,壮大基层公共文化服务队伍,在全县形成专业门类齐全、年龄结构合理的文化人才梯队;要强化工作措施,广泛开展歌咏、读书、朗诵、文艺演出等文化活动,多层次、多方面、多渠道满足人民群众的精神文化生活,让老百姓乐在其中、学在其中、融入其中,推动全县基层公共文化服务体系建设工作再上新台阶。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com