当前位置: 首页>> 市县人大

滕州市人大常委会调研全市开展“厕所革命”工作情况

作者:李艳   来源:滕州人大  时间:2018-07-20

7月18日,滕州市人大常委会组织部分常委会委员、人大代表调研全市开展“厕所革命”工作情况。


调研组到龙阳镇焦庄村查看

调研组一行先后察看了滕州市龙阳镇焦庄村、滨湖镇南陈村、姜屯镇沙东村等改厕情况现场。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了滕州市住建局关于全市开展“厕所革命”工作情况汇报,并就做好下步工作提出加大资金投入、严把工程质量、强化技术指导等意见、建议。  


调研组在滨湖镇南陈村听取情况介绍

调研组指出,“小厕所、大民生”,开展“厕所革命”既是当前保护农村生态环境,改善民生的迫切需要,又是一项事关滕州生态文明建设的重大政治任务。各有关部门要把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,着力抓实抓好。


调研组召开座谈会

调研组要求,全市各级各有关部门要统一思想,提高认识,切实增强“厕所革命”与农村人居环境治理的紧迫感和责任感。要注重引导,规划先行,科学制定适宜本地的建设模式。要强化创新,建立健全长效管护机制,切实巩固改厕成果。要加强服务,加大技术指导,帮助群众及时发现并解决问题。要部门联动,分级负责,全面加快推进无公害卫生厕所改造,提高群众生活环境质量。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com