当前位置: 首页>> 市县人大

垦利区人大常委会成员走访联系垦利街道代表

作者:王珊珊、宋卫亮、郝欣   时间:2018-07-26

7月24日上午,垦利区人大常委会主任付兆钦带领部分常委会组成人员到垦利街道开展双联月集中走访活动,并召开驻垦利街道人大代表征求意见建议座谈会。


垦利区人大常委会一行充分肯定了垦利街道党工委、办事处及人大工委的工作,同时对建设城乡融合美丽幸福新街道提出了几点要求。一是街道人大工委要保持与党委政府同心同向,注重围绕中心工作开展视察检查,围绕热点、难点工作开展督办,围绕民意民情工作开展督查,强化监督职能。二是提升代表活动实效。通过“双联月”等活动,让代表和群众关注的热点难点问题得到及时反映和解决,使人民的意志更好地通过人民代表大会这一主要民主渠道得以实现。三是人大代表要积极发挥先锋模范作用,注重代表依法履职的主体作用、联系群众的纽带作用、干事创业的带动作用,在经济社会发展中争当产业兴旺的排头兵、生态宜居和有效治理的主人翁、乡风文明的引领者、生活富裕的带头人。




版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com