当前位置: 首页>> 市县人大

莱州市人大常委会开展“送医上门”主题党日活动

作者:陶 伟   来源:莱州市人大常委会办公室  时间:2018-08-17

今年夏季,晴热高温天气接踵而至,“炙烤模式”频频开启。8月15日,莱州市人大机关党支部组织党员干部到平里店镇包保联系贫困村开展“精准扶贫送健康,医疗服务到家门”主题党日活动,释放清凉正能量。


针对包保贫困户中因病致贫比较多的情况,莱州市人大机关特邀莱州市中医医院医务人员到西北障、新光、杨家坡子、柳行4个村为包保的61名贫困群众和部分村民进行现场体检。结合近期持续性的高温天气,医务人员耐心细致地讲解如何预防各类疾病,介绍与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识,并现场发放夏季常用药品。同时,党员们为部分行动不便的困难群众送药上门。


 

通过此次活动,既普及了健康知识,增强了贫困群众的自我保健意识,又让大家在家门口享受到细致的医疗服务,真正把党的关爱送到贫困群众身边。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com