当前位置: 首页>> 市县人大

临沂鲁城镇:“听看结合”召开十六届人大四次会议

作者:王学超   时间:2018-08-31

8月29日上午,鲁城镇创新方式方法,通过“视察+会议”的方式胜利召开镇十六届人民代表大会第四次会议。

会前,镇人大组织代表们对全镇经济发展、社会稳定、民生工程等重点工作开展视察,充分发挥人大代表的参政议政、督促监督和服务大局的作用,直观展示鲁城镇各项事业发展。活动中,代表们一行沿环湖路、环山路深入到庄岭村、匡王村、孙村、南鲁城等美丽乡村打造村,视察基础建设、小微企业发展、脱贫攻坚及全域旅游发展等工作。 

 

视察结束后,全体代表在镇三楼会议室召开鲁城镇十六届人民代表大会第四次会议。先后听取了鲁城镇党委副书记、镇长宋剑作的政府工作报告、镇人大主席孙付胜作的镇人大主席团工作报告和镇财政所长相荣锦作的2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告,此次视察和会议对于人大代表更好地了解鲁城发展规划、鲁城发展成绩,助力鲁城事业发展起到了很好的促进作用。

下一步,鲁城镇将坚持“生态秀美绿色城镇、安全环保和谐矿区”的发展定位不动摇,不断总结经验,做好结合文章,在驻鲁城镇人大代表的监督帮助下,带领全镇干部群众坚定信心,埋头苦干,努力打造“天蓝、地绿、水净、村美”的新鲁城。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com