当前位置: 首页>> 市县人大

广饶:学先进取“真经” 查“短板”重实效

作者:景以强 姜培培   来源:广饶县人大常委会办公室  时间:2018-08-22

为了进一步开阔视野,学习先进理念及经验,广饶县人大常委会预算工委在常委会领导的带领下,围绕依法加强全口径财政预算审查监督,提高财政资金使用绩效,于去年11月赴嘉兴平湖市、厦门思明区考察学习。围绕预算审查联网监督,今年6月、7月,又分别赴深圳盐田区、佛山禅城区、广东荔湾区、武汉黄陂区、临沂费县考察学习。通过学习,认清了差距,学习了经验,解放了思想,开阔了视野。  

取“真经”,促发展

整个考察学习过程,始终贯穿一个“真”字,真学习、学真经、见真效。通过外出对标考察,学到许多先进经验。例如,在加强财政预算审查监督方面,平湖市创新“三会三审”初审机制,广泛听取人大代表、社会公众和专家学者对预算安排的意见与建议;思明区在全省率先采取委室联动审查部门预算编制,聚焦预算绩效,将资金量大、代表性强、社会关注度高、对经济社会影响大的公共财政项目作为绩效评价的重点,持续跟踪问效,在审查决算草案的基础上,更加关注专项决算,以点带面,增强监督实效。在预算联网监督方面,预算联网监督发端于广东,近年来已逐步发展为预算联网监督的领头羊,预算联网监督系统已经实现了数据实时更新,监督范围全覆盖,具有统计、分析、对比和预警功能,为我县预算联网监督提供了依据和参考。

查“短板”,找差距

当前我县预算审查监督及国有资产监督工作还有很多不足之处。一是思想认识不到位,影响了人大预算审查监督的深入开展。工作满足于完成规定动作、落实法定程序层面,改革创新意识不强;当前人手不足、方法手段不硬,加之新问题、新矛盾较多,有畏难情绪,造成了不能监督的情况。二是审查监督的广度和深度有待拓展。当前对预决算审查监督的内容仍主要集中在预决算报告和草案、预算调整、审计查出问题及整改等方面,对于重点支出和重大投资项目、转移支付、支出绩效、政府债务等方面的监督仍存在尚需拓展的领域和空间。三是审查监督机制不够健全。当前我县对预决算审查监督的方式方法主要停留在会议审查、审议、调研等层面,法律规定的特定问题调查、专题询问、质询等监督形式运用不够,实际工作中还存在重程序性审查、轻实质性审查,重合规性审查、轻合理性审查等问题,制约了审查监督的效果。国有资产监督管理方面,由于统计口径不同,一家企业多个部门管,不同管理部门计算出的资产总额往往不一致,资产统计数据交叉和遗漏问题同时存在。

抓落实,重实效

统一思想认识。提高政治站位、旗帜鲜明讲政治,深入学习领会新时代党中央对人大预算审查监督工作提出的新定位、新要求、新举措,充分认识人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的重大意义。树立正确的监督理念,敢于监督、善于监督、实施精准监督。把求真务实贯穿于监督工作始终,摸实情、出实招、解决实际问题,形成推动改革的合力,维护人大监督的法律权威。

创新监督方式。省委书记刘家义在讲话中强调:“制度创新是核心,也是补齐我们的短板、加固我们的底板最根本、最关键、最基础、最核心的东西。”探索实行委室联动审查,专门委员会结合开展执法检查、听取政府专项工作报告等,对相关领域财政预算开展调査研究,发挥人大专门委员会的专业特点和优势。注重发挥人大代表的主体作用,完善人大代表预算审查监督联络员制度。同时,健全专家咨询制度,充分发挥社会各界的监督作用。运用询问、质询等刚性监督手段,推进整改工作和重大项目落到实处。

拓展监督领域。加强国有资产管理,人大监督是一道重要防线。建立县政府向人大报告国有资产管理情况制度,有针对性地选取部分国有企业开展监督,不断提高监督实效,确保国有资产安全。此项工作已列入今年的改革事项,广饶县人大常委会近期将开展广泛调研,摸清底数,建章立制,促进长效。此外,根据要求实施人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,推动财政资金和政策更多地支持转型升级高质量发展项目,以提高财政资金使用绩效和政策实施效果。

扎实做好预算联网监督工作。在学习外地先进经验的基础上,积极稳妥地推进预算联网监督系统建设,确保年底前实现纵向贯通和横向联通。建立联网监督分析成果运用机制,运用智能化信息化手段分析预警,增强联网监督分析成果的使用效能,为加强财政预算执行监督提供支撑。建立分析通报反馈制度,及时发现问题,跟进督促解决,不断提高预决算审查监督水平。可以预见,作为打造“透明钱柜”、守护“国家账本”、看紧人民“钱袋子”的重要抓手,预算联网监督在深入推进过程中,也将为推进国家治理体系和治理能力现代化提供重要支撑。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com