当前位置: 首页>> 市县人大

陈庄镇代表五天考察四市九地

作者:胡玉峰   来源:东营市利津县陈庄镇人大办公室  时间:2018-07-31

为进一步开拓人大代表视野,增强履职积极性,7月23日至27日,利津县陈庄镇组织60名县、镇人大代表赴潍坊市、日照市、临沂市和泰安市,考察学习当地精准扶贫、田园综合体、新农村建设和工业园区等方面的先进经验。


 考察组参观潍坊市工业园区

考察组一行先后实地参观了潍坊市工业园区(潍柴和歌尔)、日照市三庄镇精准扶贫、临沂市红嫂纪念馆、竹泉村新农村建设、泰安市宁阳县田园综合体、满庄镇新农村建设和工业园区等。每到一处,代表们详细了解当地产业发展情况,积极取经,在当天晚上的交流会上谈体会、找差距。


考察组参观泰安市宁阳县田园综合体 

通过学习考察,既让代表们开阔眼界增长见识,又为他们转变发展理念提供了新思路。陈庄镇新二村人大代表徐同和说“这次学习,既让我们借鉴了先进地区的工作经验和做法,又让我们开阔了眼界,每晚的交流让我们找到了差距,回去后我们要加强学习,提高自身履职能力,积极为陈庄镇经济社会发展出谋划策。”


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com