当前位置: 首页>> 市县人大

蓬莱市人大常委会视察全域旅游产业融合发展情况

来源:蓬莱人大常委会办公室  时间:2018-09-25

9月21日上午,蓬莱市人大常委会组织常委会组成人员就全市全域旅游产业融合发展情况进行了视察。

 

视察组先后实地查看了海滨广场大型水舞灯光秀、旅游大数据中心、丘山谷葡萄酒休闲体验区、木兰沟民宿、弘辰百诺酒庄、和圣马场。并召开汇报座谈会,听取了市旅游局有关工作情况汇报。

视察组指出,近年来,我市始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“谋全局、图重点、强基础、补短板、提质量、增效益、抓统筹、促全域”的全域旅游发展总体要求,着力夯实旅游基础设施建设,促进旅游产业融合发展,优化服务水平,强化行业管理,全市旅游接待人数和旅游综合收入均呈现出持续增长的良好态势。


 

针对下步工作,视察组强调,要强化整体意识、核心品牌意识和融合意识,高点站位,高标准谋划全域旅游发展;要树立“发展大旅游、组建大集团、形成大产业”的战略思维,加快龙头企业培育,引领旅游产业上档升级;要突出优势资源和旅游跨界的深度整合,持续提供高端、新颖、人性化、特质化的旅游产品,加快旅游发展新旧动能转换;要坚持以游客体验为中心,推动服务设施全域配套,推进旅游全过程服务,不断优化旅游产业发展环境。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com