当前位置: 首页>> 履职重点>> 立法经纬

《山东省劳动人事争议调解仲裁条例(草案)》网上立法听证于6月20日举行

时间:2017-06-21

为深入推进科学立法、民主立法,广泛听取社会各界对《山东省劳动人事争议调解仲裁条例(草案)》的意见,根据常委会主任会议的决定,法制工作委员会于2017年6月20日就条例草案涉及的几个重点问题举行了网上立法听证。

5月19日,山东人大网(www.sdrd.gov.cn )、山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)发布网上立法听证公告,向社会公布了听证内容、听证时间、陈述人报名方法、听证方式。公告发布后,社会各界广为关注,纷纷通过电话、电子邮件等方式询问和踊跃报名。法制工作委员会经过认真研究,根据报名顺序、地区分布、行业特点、专业知识等,从50余位报名者中确定了9名网上立法听证陈述人。其中,仲裁机构代表2人,劳动者代表2人,用人单位代表1人,调解组织代表1人,专家学者代表1人,律师代表2人。

6月20日,网上立法听证如期举行。9名陈述人就4个听证问题提出了自己的意见和建议,法制工作委员会将所有意见和建议进行了整理,形成陈述人观点实录,并分送各位听证人。法制工作委员会将在此基础上,制作《山东省劳动人事争议调解仲裁条例(草案)》听证报告书,提交省十二届人大常委会第三十一次会议,供常委会组成人员审议时参考。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com