当前位置: 首页>> 履职重点>> 监督剪影

王云鹏带队进行大气污染防治执法检查

作者:张博韬   时间:2019-04-12

 

4月9日至4月12日,省人大常委会副主任王云鹏带领省人大常委会执法检查组,先后到烟台、威海两市就我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。

检查组以习近平生态文明思想为指导,严格按照省委“四不两直”的要求,通过检查、抽查、暗访等方式,深入企业车间、工地一线,检查两市在大气污染防治方面的具体问题,掌握第一手情况。

检查组在两市分别召开座谈会,除市人大常委会和市政府及有关部门负责同志外,部分基层执法人员、企业代表也参加了座谈会。座谈会上,检查组不听汇报,不反馈问题,而是就执法检查重点问题和检查中发现的问题进行询问,两市有关人员进行了回答。座谈会后,检查组对两市相关部门和企业有关人员进行了问卷调查,了解各地对法律法规的学习掌握情况。

 

检查组建议,切实提高政治站位,清醒认识保护生态环境、治理大气污染的极端重要性和现实紧迫性,自觉地把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作安排上来。要切实负起改善大气环境质量责任,科学制定发展计划,加大治污投入,积极调整产业结构和能源结构,淘汰落后产能,推动大气环境质量不断好转。要加大对大气污染防治等有关法律法规和专业知识的宣传教育,不断提高全民环保意识,努力形成全社会共同参与的大环保格局,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽山东作出应有贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com