当前位置: 首页>> 履职重点>> 监督剪影

王随莲带队进行安全生产及应急管理执法检查

时间:2019-06-21

6月18日至20日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大常委会执法检查组,先后赴威海、烟台两市,对我省贯彻实施安全生产和应急管理法律法规情况进行检查。省人大教科文卫委员会主任委员仉兴玉,省人大常委会副秘书长徐清,部分省人大常委会委员,省、市、县(区)人大代表,有关专家等参加,省人大常委会机关和省直有关部门负责同志陪同检查。

检查组以专家、执法人员前期检查重点问题清单为参考,坚持问题导向,通过随机抽取的方式,实地查看了威海市临港区实验中学、威海创新经济产业园、威海龙跃国际酒店、烟台杰瑞石油装备技术有限公司、渤海轮渡股份有限公司等企业和单位。检查组还在两市分别召开座谈会、开展问卷调查,就执法检查发现的问题询问政府及相关部门和企业,深入了解法律法规贯彻实施情况。

检查组肯定了两市政府及相关部门在贯彻实施相关法律法规过程中所做工作和成绩,同时指出存在的问题,并从法律角度提出了意见建议。  

王随莲强调,做好安全生产工作责任重大,使命光荣,容不得一丝一毫侥幸和懈怠。要在学法、用法上下功夫,不断增强公众安全生产法治意识、法治观念,依法惩治安全生产违法行为,始终保持执法监管的高压态势;要认真吸取安全事故教训,严格落实安全生产主体责任,以实际行动,确保各项安全生产责任和工作措施落到实处,防范安全生产风险隐患,确保安全生产形势持续稳定,使人民群众有一个良好的生活和工作环境。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com