当前位置: 首页>> 履职重点>> 代表风采

兖州区人大代表李秀娟:新代表的新梦想

作者:张晓东   时间:2018-05-21

“大家信任我才选我当代表,我当前最大的梦想就是尽快进入角色,代表广大人民群众的根本利益,认真履行代表职责,努力为人民鼓与呼,决不能辜负大家的期望。”面对记者的采访,李秀娟说出了自己当选人大代表以来的梦想。

作为一名新代表,李秀娟深知,人大代表既是一份信任,更是一份责任。为此,她认真学习人民代表大会制度和有关政策法规,不断提高自身的政策方针理论水平,时刻牢记人大代表的职责。为加强审议的针对性,提高审议的质量,每次审议报告前,李秀娟都会认真做好会前调查研究工作。在区人大十八届一次会议上提出了关于《关于优化兖州补习学校教学环境的建议》、《关于加强公共场合电梯的监督工作的建议》,附议了其他代表提出的议案,从实际出发,提出社会发展中的新问题,体现了一名基层代表认真履责,真实反映民意的责任感。

既是一名创业者,更是一名要为群众说实话、做实事,为党委建好言、献良策的人大代表。第一次当代表,履行代表职责对李秀娟来讲是个全新的课题,要想在不断变换的工作环境中较快地掌握主动权,唯一的途径就是提高认识,加强学习,强根固本。在工作之余,她经常加班加点,努力提高自身的政治素养,用科学、辩证的理论武装头脑,不断提高自己的政治素养和“当好代表为人民”的服务意识。她积极参加人大代表的专题培训及区人大组织的各项会议和活动。在参加会议、调研活动以及审议中,通过交流学习,丰富了自己的知识,尤其是跨专业、跨行业的知识,也提高了自己的参政议政能力。

“人大代表是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是反映民意的重要民主渠道。当代表必须行得正走得直,敢于担当,架起党和人民的连心桥;要在改革发展中示范引领走在前,弘扬正气传播正能量”李秀娟说。李秀娟是一位闲不住的代表,在社区学校、敬老院、居民家中都有她的身影。了解居民群众的生活情况,帮助解决困难问题。闭会期间,李秀娟积极参加集体组织的各类调研、视察、检查等活动,访民情、听民意、帮民富、解民忧。今年以来,先后到息马地社区参加了“关爱老年人欢度十九大”主题活动,陪同社区老年人到廖河公园赏菊并参观了济宁科技馆;参加了鼓楼街道“学习十九大报告,畅谈鼓楼发展”专题活动;调研韦园片区棚改工作,慰问棚改一线工作人员;在创城期间,带领员工到民族社区打扫社区卫生、摆放车辆,开展志愿服务,树立了“基层代表为人民”良好形象。

“我将在以后的工作中,更加密切联系群众,面对新的形势和任务,积极探索做好代表工作的新方法、新途径,立足本职,努力开创代表工作的新局面”,李秀娟说。李秀娟,一名站在经济最前线的人大代表,一名正直善良、果敢大气的年轻女代表,用自己的实际行动赢得了群众的热烈拥护,也赢来了自己事业的美好明天。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com