当前位置: 首页>> 履职重点>> 代表风采

费县开展“绿书包在行动”人大代表助力幼儿教育发展活动

作者:英豪杰 孙百琴   时间:2018-06-01

在六一儿童节到来之际,临沂费县的人大代表和爱心企业家来到当地周边乡镇公办幼儿园,开展“绿书包在行动”人大代表助力幼儿教育发展活动,为乡村里的孩子捐赠了400个“爱心绿书包”并捐建4处爱心公益书屋,让这些孩子每人每年可以阅读到150本纸质绘本图书。


费县人大常委会副主任黄久利说,这次公益活动的目的意义主要想通过“绿书包在行动”人大代表爱心书包捐赠公益活动,把图书馆真正搬到幼儿园区,把学龄前的孩子都培养成阅读爱好者,让每个乡村孩子都能享有高品质阅读。通过该公益活动在费县的落地,把爱阅读的种子传播到费县各个角落,助力全县幼儿教育发展,共同建设书香校园、书香费县。

在这次爱心捐助活动中,4名临沂市人大代表朱爱军、赵常伟、张培华、朱洪江分别向4所幼儿园捐赠的4处爱心书屋,可以通过“初阅读”打造的立体化的绘本共享阅读平台,为孩子提供智能借阅服务。每个孩子除了一年可阅读到150本经典绘本,还能聆听到3000册在线有声绘本,聆听到50堂专家《亲子成长课堂》,让乡村孩子都能享有高品质阅读。

 

临沂市人大代表、山东银座旅游集团副总经理、山东天蒙旅游开发有限公司总经理朱爱军在参加活动后说,在六一儿童节到来之际,我们结合对全县幼儿教育调研情况,来给孩子捐赠爱心书屋,送上“绿书包”,为孩子们的成长奉献一份天蒙景区的一份爱心,真心希望爱心书屋能为孩子们打开一扇窗,开阔孩子的眼界,浸润孩子的心灵,让孩子们在读书中快乐成长。我们也想通过这次捐赠活动,向孩子们传递一种回报社会的美德,让孩子们从小学会感恩与奉献。

临沂市人大代表、费县费城街道瞻蒙社区党委书记、费县自由市场开发有限公司董事长朱洪江说,每个孩子都应该享受到高质量的教育和高品质的阅读机会,我们这次活动,就是想通过自己的一点爱心,让孩子在书香中开阔自己的眼界,更加健康快乐的成长。


临沂市人大代表孙百琴、张培华、赵常伟自发向身边的各位人大代表发出“书香传递爱心 代表助力梦想”倡议,倡议号召有更多的爱心人大代表投入到“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动中,多办利民之事,多做公益事业,为社会发展传递更多的正能量,用自己的实际行动践行“人民代表为人民”的庄严承诺。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com