当前位置: 首页>> 履职重点>> 代表风采

住东营市省人大代表第二小组视察垦利区乡村振兴战略实施情况

作者:赵庆辉   时间:2018-08-30

8月24日上午,住东营市省人大代表第二小组厉彦林、郑建军、徐守华等一行7人赴东营市垦利区进行了视察。


省人大代表东营第二小组在莲心湾视察

代表们集体学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议参加山东代表团审议时的重要讲话精神和视察山东重要讲话精神。围绕习近总书记关于实施乡村振兴战略,要推动乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴方面进行重点学习。大家认为,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,作为省人大代表,要带头学习习近平总书记有关重要论述,积极围绕实施乡村振兴战略,依法履行职责,充分发挥代表作用。

视察期间,代表们听取了垦利区政府关于经济社会发展情况,特别乡村振兴战略实施情况的介绍,对垦利区找准定位、突出优势、发展特色的发展思路给予了充分肯定。代表们希望垦利区政府要抓住机遇,充分发挥地理空间优势,大力推进农村体制机制创新,进一步激发农民积极性,要加快要素整合,实施系统集成,推动科技、人才等要素向农业农村集聚,为乡村振兴提供坚实支撑。


省人大代表东营第二小组在农博会主题馆视察

代表小组还先后赴垦利区莲心湾农业发展示范区、水语小镇、农博会东营主题馆进行了视察。

省人大常委会人事代表工作委员会有关同志参加了活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com