当前位置: 首页>> 履职重点>> 代表风采

21位省人大代表视察我省法院工作

来源:人代工委  时间:2018-10-29

10月22日至26日,省高级人民法院邀请21位省人大代表视察省法院及青岛、淄博、潍坊、日照等地法院工作。省高级人民法院院长张甲天出席座谈会,汇报有关情况。省高级人民法院有关负责同志陪同视察。

 

期间,代表们视察了省法院信息集控管理中心、执行指挥中心、青少年法治教育基地和院史馆,实地观看了信息化建设演示,了解了执行大数据等情况。视察了淄博、潍坊、日照、青岛等地两级法院诉讼服务中心、执行指挥中心、法警训练基地等场所,观摩了庭审和接访实景,观看了法院相关工作汇报专题片,并就群众关心的执行难问题、涉诉信访问题和扫黑除恶专项斗争开展情况等进行了认真交流,提出了有针对性的意见建议。

 

代表们对全省法院工作给予高度评价。大家认为,近年来,全省各级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕中心,服务大局,依法履行审判职责,特别是在智慧法院建设方面,努力构建“物理零距离、网络全时空、交流无障碍”的大服务格局,三级法院同步实现网上立案、网上缴费、网上退费、网上送达、网上电子档案自动生成,从窗口式、封闭式、隔离式向开放式、便捷式、人性化改造升级,逐步构建人民群众全面参与、全面共享司法服务和法治发展成果的大服务格局,加快推进拓展电子诉讼应用,树立“最多跑一次”的服务理念,为当事人提供“一站式”服务,不断增强人民群众对司法的参与度、幸福感,为我省经济社会发展和社会大局稳定提供了有力的司法保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com