当前位置: 首页>> 履职重点>> 代表风采

部分省人大代表视察我省检察工作

来源:人代工委  时间:2018-11-20

11月12日至16日,省人民检察院邀请部分住德州、滨州两市的省人大代表视察东营、淄博两市检察工作。省人民检察院有关负责同志陪同视察。

视察期间,代表们听取了省人民检察院和东营、淄博两市人民检察院的情况汇报,观看了相关专题片,实地察看了东营市人民检察院网呈会议室、公共关系中心、检察服务大厅、刑事办案工作区、案件讨论室、大数据分中心、检察建议工作室及河口区人民检察院,视察了淄博市人民检察院12309举报中心、案件质量评查室、司法改革和基层院建设展示厅、党建基地及周村区人民检察院、博山区人民检察院生态检察室。

代表们对全省检察工作给予了高度评价。大家认为,全省各级人民检察院紧紧围绕中心,服务大局,坚决落实新发展理念,多措并举为新旧动能转换保驾护航、加强新时代生态环境司法保护、服务保障优化营商环境。积极探索新时代检察工作新思路,开拓检察事业科学发展新境界。如“智慧东检”、“枫桥经验”河口检察版,淄博市人民检察院的司法责任制改革、周村区人民检察院“党建+业务”双基分类考核智慧平台等。全面强化法律监督主业,努力促进社会公平正义。东营市人民检察院加强刑事、民事行政检察监督,在重点公安局和派出所、市县区政府行政执法监督局设立派驻检察室,创新推行“检察官+法警”公益诉讼一体化办案模式;淄博市人民检察院完善“惩治、保护、挽救、监督、预防”五位一体未成年人检察工作模式,全面开展公益诉讼工作,充分用好检察建议,切实保障国家利益和社会公共利益。代表们还对全省检察工作提出了一些有针对性的意见建议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com