当前位置: 首页>> 履职重点>> 代表风采

部分住鲁全国人大代表和省人大代表视察省鲁中强制隔离戒毒所

作者:刘唯佳   时间:2019-07-30

 

7月26日,为了解《中华人民共和国禁毒法》《山东省禁毒条例》贯彻实施情况,推动我省戒毒执法规范化建设,部分住鲁全国人大代表和省人大代表视察了省鲁中强制隔离戒毒所。省人大常委会人事代表工作委员会、省戒毒管理局相关负责同志陪同视察。 

代表们深入戒毒管理区,参观了戒毒医疗中心、心理矫治中心、营养膳食中心、技能培训中心、康复训练中心、戒毒人员生活区等,详细了解戒毒收治、教育戒治、医疗康复、建立统一戒毒模式等工作情况。  

省戒毒管理局负责同志介绍了我省戒毒工作开展情况,表示全省司法行政戒毒系统要自觉接受人大监督,认真听取人大代表的建议,加强和改进司法行政戒毒工作。代表们对我省强制戒毒工作给予了充分肯定,提出了加强毒品源头治理、畅通送戒渠道、创新吸毒成瘾检测技术手段、深化戒毒人员帮扶教育、大力开展禁毒戒毒法治宣传教育和提高群众对毒品危害性的认识及拒毒防毒能力等意见建议。

代表们还观看了山东司法行政戒毒工作宣传片《信·未来》和戒毒人员戒治成果展演。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com