当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

高新亭会见日本和歌山县议会代表团王文升参加会见

时间:2009-11-24

高新亭会见日本和歌山县议会代表团

      11月22日,省人大常委会常务副主任高新亭在省人大常委会贵宾厅会见了来访的日本和歌山县议会政府代表团。 
  为纪念日本和歌山县与山东省结好25周年,和歌山县议长富安民浩、副知事下宏率领议会政府代表团、经贸代表团和日中友好协会代表团100余人,对我省进行友好访问,参加山东省—和歌山县结好25周年庆祝活动。 
  高新亭首先对日本客人的来访表示欢迎。他说,两省县结好25年来,双方开展了广泛、深入的合作,取得了丰硕成果。双方领导人多次互访,多次举办各种形式的经贸活动,在多个领域开展了丰富多样的交流。在省县关系的框架内,又建立了三对友好城市,扩大了交流合作,增进了两省县人民的了解、友谊和实质性合作。 
  高新亭向客人介绍了我省近期发展情况。他说,去年以来,面对严峻的国内外经济形势,山东省认真落实中央应对国际金融危机的一揽子计划,积极作为、科学务实,全力保增长、扩内需、调结构、惠民生,前三季度全省主要经济指标持续向好。目前,全省上下正在着力实施重点区域带动战略,大力调整优化经济结构,加快转变发展方式,促进全省经济又好又快发展。 
  高新亭指出,山东省人大与和歌山县议会之间已经建立起了良好的交流合作关系,双方领导多次互访,为增进两省县友好关系的全面发展作出了重要贡献。去年,我率团赴日本访问,受到了热情接待,再次表示衷心感谢。希望以两省县结好25周年为契机,双方人大议会间进一步加强交流合作,为两省县友好关系的发展提出更多指导性意见,促进双方在各个领域取得更多实质性交往成果。 
  省人大常委会秘书长王文升,省政府有关方面负责人参加了会见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com