当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

姜异康会见日本国会参议院代表团

时间:2010-05-02

  5月1日下午,省委书记、省人大常委会主任姜异康在济南会见了以参议员大石正光为团长的日本国会参议院代表团一行。
  客人此次来访是出席全国人大与日本国会参议院定期交流机制第四次会议并访问我省。
  姜异康对客人的到访表示欢迎。他说,山东是中国东部一个重要省份,历史悠久,人杰地灵。去年以来,面对国际金融危机的严重冲击,在中央的坚强领导下,我们把保持经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务,经济回升势头稳步增强,转方式、调结构取得新的进展,各项工作扎实推进。山东重视对日交流与合作,双方高层互访频繁,友城交流密切,经贸合作成果显著,节能环保合作不断加强。随着日本总领馆在青岛的设立以及济南到大阪直航的实现,双方将进一步加强多方位、深层次的交流合作,促进共同发展。
  大石正光感谢山东的热情接待,对有缘来山东访问感到非常高兴,对山东发展的成就表示祝贺。他表示将一如既往地支持山东与日本的合作交流,促进中日友好事业不断发展。
  省委常委、秘书长王敏,省人大常委会副主任、省总工会主席刘玉功,副省长才利民参加会见,全国人大常委会委员、全国人大法律委员会委员徐显明陪同访问。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com