当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

崔曰臣副主任会见日本宇部市市长

时间:2010-05-17



崔曰臣副主任会见日本宇部市市长

       5月16日下午,省人大常委会副主任崔曰臣在济南亲切会见了来访的日本山口县宇部市市长久保田后子一行。
  崔曰臣副主任首先对久保田市长的来访表示欢迎,并祝贺她当选为日本山口县第一位女市长。崔曰臣副主任回顾了威海市与宇部市的交流与合作情况,并向客人简要介绍了近年来山东的经济社会发展情况。他说,山东一向重视与日本的交往,目前双方缔结友城和友好合作关系32对,彼此间开展了丰富多彩的交流活动。威海市与宇部市自1992年结好以来,在山东省和山口县的大力支持下,双方在高层互访、经济、文化、教育、体育等诸多领域开展了全方位的交流合作,取得了丰硕的成果,已经成为山东与日本友城交往的典范。山东不仅是中国的经济大省、海洋大省,也是农业大省、工业大省和旅游大省。改革开放以后,特别是近年来,山东的经济社会取得了长足发展,这必将为山东与日本在各个领域的交流与合作带来新的机遇。久保田市长在担任山口县议员期间,为促进山东省与山口县、威海市和宇部市的交往做出了不懈努力,希望在市长任上,继续为加强双方的友好交流合作做出新的更大贡献。
  省人大常委会副秘书长赵瑞林、省政府外事办公室主任张伟龄等出席会见活动。
 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com