当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

高新亭会见澳大利亚南澳州议会代表团

时间:2010-08-26

      8月25日下午,省人大常委会常务副主任高新亭在山东大厦与卡梅尔·佐罗率领的澳大利亚南澳州议会代表团举行座谈。省人大常委会秘书长王文升等参加。
      客人此次来访,旨在探讨推动山东省人大与澳大利亚南澳州议会间交往,并参加山东大学组织的文化考察和社会体验活动,深化对我省经济社会文化的了解,促进我省与南澳州多领域、各层次的友好交流与合作。
      高新亭首先对客人来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我省经济社会发展情况。他指出,2009年,面对国际金融危机冲击,我们努力保增长、保稳定、保民生,全年生产总值达到33805亿元,比上年同期增长11.9%。今年上半年,我们仍然保持平稳较快发展的势头,经济增长13.6%,经济社会各项事业呈现良好发展态势。
      高新亭指出,澳大利亚是山东的重要合作伙伴。2009年,山东与澳大利亚贸易额达到52.69亿元。山东与南澳州建立友好省州关系24年来,双方合作已深入到两省州经济社会发展和人们生活的各个方面,开展了贸易投资、科研课题、人员培训、文艺演出、体育竞技、城市规划、孔子文化等交流合作项目。两省州领导人对友好省州关系发展高度重视,高层互访频繁。双方每年都有新的合作成果,交往势头良好,发展空间广阔。
      高新亭向客人介绍了山东省人大常委会的情况,并强调,人大、议会交往是两省州友好交往的重要组成部分,对丰富两省州合作内容、扩大交往领域、相互交流借鉴、促进两省州经济社会发展具有重要意义。希望今后两省州人大、议会和人民之间能够加强交流、增进友谊、深化合作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com