当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

高新亭会见日本参议院前议长江田五月一行

时间:2010-08-30

      8月29日下午,省人大常委会常务副主任高新亭在山东大厦与日本参议院前议长江田五月一行举行座谈。省人大常委会秘书长王文升等参加座谈。
      客人此次来访,主要是了解我省经济社会发展情况,探讨我省对日交流与合作事宜;考察日本在我省的合资或独资企业,以推动更多的日本企业来华投资。
      高新亭首先对客人来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我省经济社会发展情况。他说,改革开放以来,山东经济社会快速发展,城乡面貌发生了很大变化。2009年,全省实现生产总值33805亿元,比上年同期增长11.9%。今年上半年,山东经济社会发展形势呈现不断巩固、向好的趋势。当前,我们正着力实施打造山东半岛蓝色经济区,推进黄河三角洲高效生态区的规划建设,积极转方式、调结构,加快自主创新,推进节能减排和环境保护,加快社会保障,开拓国外市场。
      高新亭指出,山东省与日本隔海相望,多年来,一直十分重视与日本的交流与合作。我省自1982年与山口县、1984年与和歌山县分别缔结友好关系以来,双方高层互访频繁,在各领域开展了广泛而富有成效的合作,友好交流日益密切,经贸合作成果显著,进出口贸易保持了良好的发展态势。
      高新亭强调,山东对日交流与合作,对双方的繁荣和发展都是十分有益的。希望山东与日本之间进一步加强交流,促进双方业已形成的良好合作关系,推动我省对日合作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com