当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

崔曰臣副主任会见法国欧洲文化行动学会代表团

时间:2010-09-06



崔曰臣副主任会见法国欧洲文化行动学会代表团

 

 

 

      9月3日下午,省人大常委会副主任崔曰臣在济南亲切会见了以法国南比利牛斯大区议会议员、法国欧洲文化行动学会主席伊丽莎白•密特朗女士为团长的法国欧洲文化行动学会代表团。
  崔曰臣副主任首先对代表团来访表示欢迎,并向客人简要介绍了近年来山东的经济社会发展情况。他说,山东地处中国东部沿海,历史悠久,文化底蕴丰富,是中国的文化大省;山东有9470万人口,位居全国第二,是中国的人口大省;改革开放30年来,山东经济连续19年保持两位数增长,是中国的经济大省;山东有长达3345公里的大陆海岸线,海域面积大于陆地面积,海洋渔业和海洋矿产资源丰富,是中国的海洋大省;山东的粮食、棉花、蔬菜、葡萄酒等产量位居全国前列,是中国的农业大省;山东名胜古迹众多,自然风光秀美,旅游资源丰富,是中国的旅游大省。近年来,山东与法国的政府及民间交流合作不断扩大,取得了丰硕成果。山东与法国在农业、工业、文化、教育、旅游等方面有很多共同之处,又有很强的互补性,合作空间很大,合作前景广阔,希望代表团通过此访进一步加深了解,积极推动双方的友好交流与合作,努力实现互利双赢。
 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com