当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

鲍志强率团成功访问阿根廷 巴西 秘鲁

时间:2011-04-15

 

 

  4月3日至14日,省人大常委会党组副书记、副主任鲍志强率山东省政府代表团对阿根廷、巴西、秘鲁进行了访问。

  出访期间,鲍志强分别与阿根廷农牧渔业部副部长巴索先生、巴西帕拉州政府代表玛利亚女士、秘鲁能源矿产部副部长伽拉先生举行会谈。在简要介绍了山东经济社会发展情况后,他指出,山东的发展为双方深入合作提供了更广阔的舞台,希望双方充分发挥在远洋捕捞、现代农业和能源矿产等领域的互补优势,务实高效地推进重点项目合作。

  在访问期间,代表团实地考察了山孚集团阿根廷渔业合作、山东电建一公司巴西火电站、中国重汽巴西销售网络建设、山东冠丰种业公司巴西棕榈种植与深加工等项目,看望慰问了烟建集团援建秘鲁医院和南金兆秘鲁铁矿项目的员工。各国政府热烈欢迎代表团来访,高度评价我省企业现有投资项目,希望加强在现代物流、现代农业和基础设施等领域合作,表示愿意继续加强双方政府间的友好往来。

  此次访问,既推动了我省现有重点投资合作项目,又进一步拓展了我省与各国经贸合作领域,取得了圆满成功。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com