当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

省人大常委会副主任尹慧敏会见伊朗议会代表团

时间:2011-07-01

  6月30日下午,省人大常委会副主任尹慧敏在省人大会见了伊朗议会农业和水资源委员会第一副主席艾哈迈德·阿里·坎克哈先生率领的伊朗议会代表团一行。

  尹慧敏副主任首先代表山东省人大常委会对伊朗议会代表团访问山东表示欢迎,并向客人简要介绍了山东的经济社会发展情况。她说,山东是中国东部沿海的经济大省、人口大省、农业大省,历史悠久、文化灿烂、资源丰富。近年来,山东的经济社会文化等各项事业取得平稳较快发展,综合实力不断增强。2010年,山东省实现生产总值3.94万亿元。

  尹慧敏说,山东省十分重视与伊朗的友好关系,双方经贸文化交流呈现良好态势。2008年山东省与伊朗的胡泽斯坦省签署了友好省际关系协议书,双方在能源、钢铁、贸易、农业机械等领域达成了多项合作意向。希望伊朗议会对山东省在伊朗的投资企业给予关注和支持,进一步拓展双方人大与议会间的交往,推动山东省与伊朗之间的合作交流向更广阔的领域发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com