当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

省人大常委会副主任连承敏会见澳大利亚南澳州议会代表团

时间:2011-08-26

 

 

  8月25日下午,省人大常委会副主任连承敏在济南山东大厦会见了澳大利亚南澳州众议院议员米切·威廉姆斯先生率领的南澳州议会代表团一行。

  连承敏副主任首先代表山东省人大常委会对南澳州议会代表团访问山东表示欢迎,并向客人简要介绍了山东的经济社会发展情况。他说,山东是中国东部沿海的经济大省,历史悠久、文化灿烂、人口众多、资源丰富。改革开放以来,山东不断推进现代化建设,经济文化等各项事业取得显著进步,综合实力不断增强,2010年,山东省实现生产总值3.94万亿元。今年是“十二五”开局之年,山东省按照建设经济文化强省的目标,转方式、调结构,上半年继续保持平稳较快发展的势头,实现生产总值2.18万亿元,同比增长11.1%。

  连承敏说,南澳州资源丰富,农业科技发达、产业完备,太阳能、核能、地热等新能源开发利用走在澳大利亚前列,与我省的合作交流成效显著,希望双方继续加强在生态农业、新能源开发利用、海洋产业等领域的交流与合作。今年是山东省与南澳州结好25周年。山东与南澳州的友好省州关系,不仅是双方政府间的承诺,也是双方人民开展友好交往的平台。山东省人大与南澳州议会之间的交流更是不可替代的交流形式,希望双方加强在立法监督等业务上的交流研讨,进一步推动两省州之间的交流合作和友好往来。阿德莱德大学孔子学院为山东省与南澳州的友好交往做了大量并富有成效的工作,希望孔子学院充分发挥自身优势,继续当好促进双方友好、增进双方友谊的桥梁和纽带。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com