当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

山东省人大常委会副主任崔曰臣会见澳大利亚客人

时间:2011-09-30

 

 

  9月28日下午,省人大常委会副主任崔曰臣在济南会见了澳大利亚维多利亚州议会下议院议长肯·史密斯先生和上议院议长布鲁斯·阿特金森先生一行。

  崔曰臣副主任对两位议长来山东访问表示欢迎,并向客人简要介绍了山东的经济社会发展情况。他说,中澳两国同为亚太地区的重要国家,两国政治互信、经济合作发展良好。山东与澳大利亚的经贸合作发展迅速,去年中澳贸易额首次突破1000亿美元,其中近82.8亿美元是鲁澳贸易。山东省与维多利亚州分别是中国和澳大利亚的重要省州,双方在经贸合作、双向投资、人员交流等方面的合作成效显著。山东省到维多利亚州寻求投资合作的企业不断增多,维多利亚州知名企业在山东投资合作的项目进展顺利,应该说两省州之间开展合作基础好,潜力更大。此次两位议长同时来访,充分表明了维多利亚州议会和政府加强与山东省合作的愿望。希望两位议长在访问期间能够更深入地了解山东省的经济社会发展情况和重大发展战略,推动双方在金融服务、新能源利用、高效农业等更多领域开展合作,扩大在文化、教育等领域的交流。

  会见结束后,崔曰臣副主任与史密斯议长、阿特金森议长共同签署了中国山东省人大常委会和澳大利亚维多利亚州议会友好交流合作谅解备忘录。

  省人大常委会副秘书长赵瑞林参加会见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com