当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

刘玉功副主任会见美国客人

时间:2012-11-09

 

  11月8日下午,省人大常委会副主任刘玉功在济南亲切会见了美国全球健康与教育基金会主席、世界轮椅基金会主席、著名慈善家及野生动物标本收藏家肯尼斯·贝林先生一行。


  刘玉功副主任对贝林先生的到访表示热烈欢迎,对贝林先生及全球健康与教育基金会无偿捐赠珍稀野生动物标本的善举和义举给予充分肯定。他说,山东省委、省政府高度重视文物保护和博物馆建设工作,全省文化遗产事业在多个领域取得了历史性突破,为山东经济社会发展做出了积极贡献。投资近10亿元人民币建设的山东博物馆自2009年开馆以来,接待了来自世界各国近300万名观众,是山东省重要的文物保护、研究、交流基地。


  刘玉功指出,保护和利用好世界珍贵历史和自然遗产,是全社会共同的责任和义务。此次贝林先生向山东博物馆捐赠珍稀野生动物标本,是山东博物馆建馆58年来价值最高、数量最多、质量最好、填补空白的一次国际捐赠,将极大地丰富山东博物馆的自然标本馆藏。对进一步扩大山东博物馆影响,推进我省科普教育基地建设,提升城市文化品位,普及动物保护知识,满足人民群众日益增长的精神文化需求,具有十分重要的意义。


  贝林先生表示,山东重视发展文物保护事业,山东博物馆的建筑规模、展陈能力以及社会影响力等各方面都给他留下了深刻的印象。相信这批标本在山东博物馆一定会得到更好的保护和展示,真正发挥出其应有的价值。


  省人大常委会办公厅、省文化厅、省外办、省文物局有关负责同志出席活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com