当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

山东省人大常委会副主任于建成成功访问印度土耳其以色列

时间:2013-07-08

  6月23日至7月2日,省人大常委会副主任于建成率山东省人大代表团对印度、土耳其和以色列三国进行了友好访问。


  在印度期间,于建成分别与卡纳塔卡邦政府首席部长希达拉马亚、卡邦议会上议院主席肖卡拉默西、印中友好协会卡邦分会秘书长巴斯克兰进行了会谈,双方就共同推动山东省与卡纳塔卡邦建立友好关系、进一步加强双方在经贸、农业等领域的合作进行了探讨。代表团考察了美亚集团产业园,与该集团副总裁阿希特?苏德就山东省与美亚集团在信息科技、生命科学等领域开展合作进行了沟通交流。代表团还看望了山东电建一公司驻印工程技术人员,听取了该公司在印度电力项目建设情况汇报。


  在土耳其期间,于建成与土耳其商人及企业家联合会副主席拉娜进行了会谈,就山东省与土耳其企业开展合作,积极推进双方经贸发展进行了探讨。代表团还考察了多嘉教育机构,与多嘉集团董事长加赞克等就教育领域开展交流合作进行了探讨。代表团还看望了中国重汽集团驻土耳其办事处的工作人员,听取了该集团在土耳其开拓重卡汽车市场的情况报告。


  在以色列期间,于建成先后会见了特拉维夫市政府第一副市长萨比尔、国际关系与商务发展局局长布里佐夫斯基、以色列地方政府联合会亚洲事务委员会主席利佩兹,就山东省与特拉维夫市建立友好省市关系、促进双方在经贸、旅游、科技等领域的实质性合作、加强双方信息交流和人员往来进行了探讨。代表团还参观了耐特菲姆公司,与公司负责人斯派特就农业节水灌溉技术及合作前景进行了交流。


  访问期间,代表团与当地议会、政府、商会、企业界人士广泛接触,推动友好交流,促进我省与各方在经贸、科技、教育等领域的合作。中国驻孟买总领事刘友法、中国驻印度大使馆参赞曹建业陪同代表团参加了有关活动,中国驻以色列大使高燕平会见了代表团一行。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com