当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

宋远方会见韩国客人

时间:2013-09-24

  9月23日下午,省人大常委会副主任宋远方在济南亲切会见了韩国京畿道议会议员、山东省亲善议员联盟会长崔在雨率领的韩国京畿道议会代表团一行。


  宋远方首先代表省人大常委会对代表团来访表示欢迎,并向客人简要介绍了山东省经济社会发展情况。他说,山东与韩国隔海相望,文化相近,经济互补性强,拥有良好的合作基础。韩国是我省最大的海外游客来源地、第二大投资来源国、第三大贸易伙伴。目前,双方已建立各级友好城市关系22对,各类友好合作关系59对。今年上半年,双边进出口总额已达139.9亿美元,增长2.8%。


  宋远方指出,京畿道是我省对韩交流的重点地区。两省道自2009年建立友好省道关系以来,高层互访频繁,经贸、旅游、交通、科研等领域的交流合作密切,取得了丰硕成果。近年来,山东省人大与京畿道议会之间的交流也日益活跃。2011年12月,时任京畿道议会议长许载颜率议会代表团访问山东,与时任省人大常委会副主任鲍志强会面,双方就相互间加强交流与合作深入交换了意见,并签署了两省道人大议会友好交流协议。希望双方继续保持良好的人员往来,加强合作交流,相互借鉴经验,共同研究解决双方关注的议题,为两省道人民谋福利,实现双方互惠共赢。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com