当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

省人大常委会副主任尹慧敏会见韩国客人

时间:2013-09-09

省人大常委会副主任尹慧敏会见韩国客人

 

  9月6日下午,省人大常委会副主任尹慧敏在济南亲切会见了韩国国会议员李汉久一行。


  尹慧敏代表省人大常委会对客人来访表示欢迎,并向客人简要介绍了山东经济社会发展情况。她说,山东是中国东部沿海的人口大省、经济大省。2012年山东经济稳定增长,生产总值突破5万亿元,进出口总额2455亿美元。今年上半年全省实现生产总值约26000亿元,同比增长9.6%。当前,山东正实施更加积极主动的开放战略,培育发展战略性新兴产业和现代服务业,推动产业结构调整升级,促进城镇化建设,加快推进山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区、济南省会城市群经济圈等区域发展,加快推进经济文化强省建设。


  尹慧敏指出,山东与韩国隔海相望,地缘相近,文化相通,产业互补。近年来,山东把韩国作为推进全面对外开放战略的重点地区,双方人员往来密切,交流合作不断深入。希望双方进一步推动各领域的交流,提升合作水平。


  李汉久议员表示,韩国与山东地缘相近,双方交往频繁,合作密切,愿意积极推动双方在物流、农业、现代服务业方面的交流与合作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com