当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

省人大常委会副主任柏继民会见立陶宛副议长

时间:2013-10-24

省人大常委会副主任柏继民会见立陶宛副议长

 

  应全国人大外事委员会的邀请,立陶宛副议长阿尔吉尔达斯·西萨斯率立陶宛议会立中友好小组代表团一行6人于近日访华,并于10月22日至25日访问济南、青岛两市。


  10月23日下午,省人大常委会副主任柏继民在山东大厦亲切会见了代表团一行。柏继民首先代表山东省人大常委会对代表团的来访表示热烈欢迎。他回顾了近年来山东省与立陶宛之间的交流与合作,向客人介绍了山东省基本省情以及当前经济发展战略与态势,并着重介绍了山东省人大及其常委会的职权及工作情况。柏继民说,在山东省与立陶宛的交流合作中,立陶宛议会发挥了重要推动作用。希望通过副议长先生此次率团对山东的访问,进一步提升双方之间的交往合作水平,加深彼此间友谊。


  柏继民谈到,立陶宛是欧盟成员国,目前正担任欧盟轮值主席国。希望立陶宛各有关部门充分发挥这一有利时机,为山东与欧盟各国的交往提供帮助和支持,并期待着双方间不断取得更多的合作成果。


  阿尔吉尔达斯·西萨斯副议长感谢山东的热情接待,盛赞山东经济发展取得的成就及人民生活的幸福。他说,立陶宛与山东的合作已迈出第一步,希望今后双方共同努力,不断推动双边合作与交流的进一步发展。


  省人大常委会秘书长翟鲁宁出席会见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com