当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

省人大常委会副主任宋远方会见秘鲁客人

时间:2014-03-26

省人大常委会副主任宋远方会见秘鲁客人

  3月25日下午,省人大常委会副主任宋远方在济南珍珠泉宾馆会见了秘鲁前卫生部副部长、民族主义党理论专家大卫特哈达帕尔多先生率领的秘鲁民族主义党干部考察团一行。秘鲁客人是应中联部邀请来山东访问的。


  宋远方代表省人大常委会对客人来访表示欢迎,并向客人简要介绍了山东省经济社会发展情况和山东省人大及其常委会的主要职能。他说,山东是中国东部沿海的人口大省、经济大省、文化大省。2013年山东经济保持平稳较快增长,实现生产总值5.5万亿元,同比增长9.6%,在全国排名第三。目前山东正按照党的十八届三中全会精神,加快经济发展“转、调、创”步伐,稳步提升经济增长质量。


  宋远方指出,当前中秘关系稳定健康发展,经贸合作不断扩大;山东与秘鲁在友好交往、经贸合作等方面也取得了务实的成果。希望双方进一步增进党际交流,加强地方人大议会间的友好交流,深化经贸领域的务实合作。


  帕尔多先生高度评价了改革开放以来中国和山东省经济社会发展取得的成就,希望通过此次访问,学习借鉴中国和山东的治党理政经验,不断增进双方政党间的了解,加强人大议会间的交流,推进双边经贸投资与合作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com