当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

省人大常委会副主任贾万志会见越南客人

时间:2014-05-15

省人大常委会副主任贾万志会见越南客人

 

  5月12日下午,省人大常委会副主任贾万志在济南珍珠泉宾馆会见了越南国会社会问题委员会副主任裴士利率领的越南党政干部考察团一行。越南客人是应中联部邀请来山东考察访问的。


  贾万志代表省人大常委会对客人来访表示欢迎,并向客人简要介绍了山东省经济社会发展情况和山东省人大及其常委会的主要职能。他说,山东地处中国东部沿海,是中国的一个人口大省、经济大省、文化大省。2013年山东经济保持平稳快速增长,实现生产总值5.5万亿元,位居全国第三。目前山东正按照党的十八届三中全会精神,大力转方式、调结构,全面深化改革,率先提质增效。


  贾万志指出,山东省十分重视对越交往,近年来双方经贸合作密切,党政高层交往频繁。建议双方进一步加强山东省人大常委会与越南国会和地方议会之间的交流,深化双方经贸合作和交流,强化双边人文交流。


  裴士利副主任表示,中国和山东的经济社会发展经验值得越南学习,赞同贾万志副主任关于加强双方交流合作的建议,希望通过此次考察访问,推动双方在政治、经济、文化等各领域的交流与合作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com