当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

柏继民副主任率团成功访问巴西和墨西哥

时间:2014-05-26

亲切会晤南里奥格兰德州议会负责人

考察桑托斯港并与港务局负责人交流

与墨西哥州议会交流活动

 

  应巴西南里奥格兰德州政府和墨西哥墨西哥州政府的邀请,受省委省政府委托,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民率领山东省代表团于5月17日至25日访问了巴西和墨西哥。


  在巴西,代表团分别访问了南里奥格兰德州(简称南州)和圣保罗州。在南州,柏继民副主任与州长塔尔索·任罗及州政府有关部门负责人举行了工作会谈,签署了两省州建立友好交流合作关系意向书,省商务厅、省教育厅分别与南州经济部和科技创新与发展部签署了经贸、教育专项交流合作机制备忘录。在南州举办的“中国周”开幕式上,柏继民副主任代表中国地方政府作主旨发言,并参加了我省在南州举办的“孔子故乡-中国山东”图片展的有关活动。柏继民副主任还专程拜访了南州议会,与该议会领导成员、巴西共产党领袖劳尔·卡瑞恩议员就人大和议会在推动各自经济社会发展的有益做法进行了交流。在圣保罗州,代表团分别与该州投资促进部和能源部举行了工作会谈,考察了位于该州的南美第一大港-桑托斯港,推动了双方在港口及经贸领域的合作。在墨西哥,柏继民副主任率领代表团与墨西哥州议长阿隆·乌尔比纳及州长埃鲁维尔·阿拉维分别举行了工作会谈,并签署了山东省人大和墨西哥州议会建立友好交流合作关系意向书;省教育厅还就推动山东省高校与墨西哥州自治大学建立友好校际关系及加强教育交流合作进行了磋商。


  此次出访受到了到访国相关地方政府和部门的热情接待,开展了多领域的交流,合作成果丰厚,达到了宣传推介山东、拓展交流渠道、推动教育和经贸合作的预期目的,取得了圆满成功。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com