当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

贾万志副主任会见美国客人

时间:2015-10-27

  


贾万志副主任会见美国客人

10月26日下午,省人大常委会副主任贾万志在济南会见了由杰拉德﹒戴尔参议员率领的美国阿拉巴马州参议员和企业家代表团。


贾万志首先代表山东省人大常委会对代表团访问山东表示热烈欢迎,并向客人介绍了山东省经济社会发展情况和山东省人大及其常委会的有关情况。他说,山东省高度重视与美国的友好交流与经贸合作。2014年,山东省对美国贸易总额379.2亿美元,增长8.3%;累计批准美国投资企业6000余家,实际使用外资106.5亿美元;核准在美国投资企业500余家,投资额超过20亿美元,美国是山东省第二大境外投资目的地。


贾万志还向客人介绍了9月份率领山东省代表团访问美国的情况。他指出,美国阿拉巴马州的支柱产业是农业,山东省是中国的农业大省,农业总产值居全国第一位,希望两省州在农业科技、农业贸易等领域加强交流,探讨合作。希望两省州人大议会之间能加强交往,加深了解与互信,促进两省州的交流与合作。


戴尔参议员表示,阿拉巴马州与山东省有着很大的合作空间和广阔的合作前景,愿意与山东省在各个领域开展交流合作,实现互利共赢。


省人大常委会秘书长翟鲁宁等参加会见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com