当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

宋远方率团访问澳大利亚新加坡

时间:2015-04-20

 


 

 应澳大利亚南澳州政府和新加坡贸工部邀请,受省委、省政府委托,省人大常委会副主任宋远方率领的山东省代表团于4月11日至18日访问了澳大利亚和新加坡。


在澳大利亚南澳州,宋远方会见了州长代表、投资贸易部部长史毅德,就南澳州政府代表团来山东出席合作发展论坛,加强双方在教育、旅游及干部培训等领域的合作等议题进行了深入的交流探讨;会见了州高等教育部部长郭嘉尔,并共同出席了“山东省-南澳州高校交流与合作研讨会”;会见了州下议院议长迈克尔·阿特金森,就加强两省州人大议会间的交流与合作进行了友好会谈。代表团还与州发展部首席执行官、州长内阁部首席执行官进行了工作会谈,访问了阿德莱德大学孔子学院、阿德莱德会议中心等机构。在维多利亚州,宋远方先后会见了州议会上议院议长布鲁斯·阿特金森,下议院议长泰尔曼·朗贵德,下议院前议长、山东省荣誉公民肯·史密斯,希望双方深化人大议会之间的友好交流,并邀请两位议长访问山东。代表团访问了墨尔本大学孔子学院,就增进鲁澳中小学生交流、开展修学旅游项目等方面进行了详细了解和务实探讨。


在新加坡,宋远方会见了新加坡旅游局副局长叶锦详,双方就旅游产品开发与营销、旅游人才培训、邮轮市场开发等议题进行了深入探讨,并共同出席见证了《山东省与新加坡旅游友好合作备忘录》的签署。代表团还访问了南洋理工大学,介绍了山东省外国专家系列专题讲座计划,邀请有关专家赴山东进行专题讲座;访问了新加坡中国文化中心,商讨合作举办文化旅游活动宣传等事宜。


此次访问,进一步扎深了我省与南澳州人文交流的根基,稳固了与维多利亚州的交往渠道,热络了省人大与南澳州议会、维州议会的联系,深化了我省与新加坡的旅游合作,取得了圆满成功。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com